Сайт администрации

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Герб и флаг города Бологое

Герб и флаг города Бологое


Свидетельства о регистрации официального символа (отличительного знака) в Государственном геральдическом регистре Российской Федерации

Приложение №1

Приложение №2 к решению Совета депутатов городского поселения город Бологое от 01.07.2010г. № 148.

Положение о гербе и флаге муниципального образования городское поселение город Бологое

Настоящим положением устанавливается герб и флаг муниципального образования городского поселения город Бологое Тверской области (далее – город Бологое), его описание и порядок официального использования.

1. Общие положения

1.1. Герб и флаг муниципального образования город Бологое Тверской области (далее – ГЕРБ, ФЛАГ) являются официальными символами города Бологое Тверской области.

1.2. Положение о ГЕРБЕ и ФЛАГЕ и рисунки ГЕРБА и ФЛАГА в цветном и одноцветном вариантах хранятся в Администрации города и доступны для ознакомления всем заинтересованным лицам.

1.3. ГЕРБ и ФЛАГ подлежат внесению в Государственный геральдический регистр Российской Федерации.

2. Описание ГЕРБА и ФЛАГА

2.1. Геральдическое описание ГЕРБА: «В скошенном червлёном и золотом поле серебряный алмаз, окрылённый двумя крыльями переменных цветов, причём одно крыло расправлено вверх и влево, второе – вниз и вправо, сопровождаемый двумя направленными в него наконечниками положенными сообразно сечению стрел: вверху справа в золоте – червлёной, внизу слева в червлении - золотой».

2.2. Описание ФЛАГА: «Прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее композицию герба города Бологое в красном, жёлтом и белом цветах».

2.3. Толкование ГЕРБА и ФЛАГА: Герб и флаг города Бологое символизируют уникальное – срединное положение города на Октябрьской железной дороге между Москвой и Санкт - Петербургом и аллегорически указывают на то, что развитие города прямо связано с железной дорогой. Обрамлённый крыльями, которые отражают узловое положение города и железнодорожной станции, алмаз символизирует озеро «Бологое», вокруг которого возникло поселение и являющиеся «настоящим алмазом (бриллиантом)» города. Стрелы аллегорически указывают на движение высокоскоростных поездов на железной дороге Москва – Санкт-Петербург, отражают развитие города и влияние, которое оказывают на него две российские столицы.

3. Порядок воспроизведения ГЕРБА и ФЛАГА

3.1. Воспроизведение ГЕРБА, независимо от его размеров, техники исполнения и назначения, должно соответствовать геральдическому описанию, приведенному в пункте 2.1 настоящего Положения. Воспроизведение ГЕРБА допускается в цветном и одноцветном вариантах.

3.2. Воспроизведение ФЛАГА, независимо от его размеров, техники исполнения и назначения, должно соответствовать описанию, приведенному в пункте 2.2 настоящего Положения и рисунку, приведенному в приложении к настоящему Положению.

3.3. Ответственность за искажение ГЕРБА и ФЛАГА, или изменение композиции или цветов, выходящее за пределы геральдически допустимого, несет исполнитель допущенных искажений или изменений.

4. Порядок официального использования ГЕРБА

4.1. ГЕРБ муниципального образования помещается: - на зданиях органов местного самоуправления; - на зданиях официальных представительств города Бологое за пределами города; - в залах заседаний органов местного самоуправления; - в рабочих кабинетах главы муниципального образования, выборных и назначаемых должностных лиц местного самоуправления.

4.2. ГЕРБ помещается на бланках: - правовых актов органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления; - представительного органа самоуправления; - главы муниципального образования, исполнительного органа местного самоуправления; - иных выборных и назначаемых должностных лиц местного самоуправления.

4.3. ГЕРБ воспроизводится на удостоверениях лиц, осуществляющих службу на должностях в органах местного самоуправления, муниципальных служащих, депутатов представительного органа местного самоуправления; членов, работников и сотрудников органов местного самоуправления.

4.4. ГЕРБ помещается: - на печатях органов местного самоуправления; - на официальных изданиях органов местного самоуправления.

4.5. ГЕРБ может помещаться на: - наградах и памятных знаках муниципального образования; - должностных знаках главы муниципального образования, председателя представительного органа местного самоуправления, депутатов представительного органа местного самоуправления, муниципальных служащих и работников органов местного самоуправления; - указателях при въезде на территорию муниципального образования; - объектах движимого и недвижимого имущества, транспортных средствах, находящихся в муниципальной собственности; - бланках и печатях органов, организаций, учреждений и предприятий, находящихся в муниципальной собственности, муниципальном управлении или муниципальном подчинении, а также органов, организаций, учреждений и предприятий, учредителем (ведущим соучредителем) которых является муниципальное образование; - в залах заседаний руководящих органов и рабочих кабинетах руководителей органов, организаций, учреждений и предприятий находящихся в муниципальной собственности, муниципальном управлении или муниципальном подчинении, а также органов, организаций, учреждений и предприятий, учредителем (ведущим соучредителем) которых является муниципальное образование; - на принадлежащих органам, организациям, учреждениям и предприятиям, находящимся в муниципальной собственности, муниципальном управлении или муниципальном подчинении, а также органам, организациям, учреждениям и предприятиям, учредителем (ведущим соучредителем) которых является муниципальное образование объектах движимого и недвижимого имущества, транспортных средствах.

4.6. Допускается размещение ГЕРБА на: - грамотах, приглашениях, визитных карточках главы муниципального образования, должностных лиц органов местного самоуправления, депутатов представительного органа местного самоуправления; - знаках воинских частей Вооруженных Сил Российской Федерации и кораблей Военно-Морского Флота Российской Федерации, воинских частей, боевых и иных кораблей и судов войск иных органов федеральной исполнительной власти, носящих имя города Бологое постоянно дислоцированных в городе, традиционно комплектующихся жителями города, или имеющую иную особо тесную связь (в том числе – историческую) с городом Бологое. Допускается использование ГЕРБА в качестве геральдической основы для изготовления знаков, эмблем, иной символики при оформлении единовременных юбилейных, памятных и зрелищных мероприятий проводимых в городе Бологое или непосредственно связанных с городом по согласованию с главой муниципального образования.

4.7. При одновременном размещении ГЕРБА и Государственного герба Российской Федерации, ГЕРБ располагается справа от Государственного герба Российской Федерации (с точки зрения стоящего лицом к гербам). При одновременном размещении ГЕРБА и герба Тверской области, ГЕРБ располагается справа от герба Тверской области (с точки зрения стоящего лицом к гербам). При одновременном размещении ГЕРБА, Государственного герба Российской Федерации и герба Тверской области, Государственный герб Российской Федерации располагается в центре, герб Тверской области – слева от центра, а ГЕРБ – справа от центра (с точки зрения стоящего лицом к гербам). При одновременном размещении ГЕРБА с другими гербами размер ГЕРБА не может превышать размеры Государственного герба Российской Федерации (или иного государственного герба), герба Тверской области (или герба иного субъекта Российской Федерации). При одновременном размещении ГЕРБА с другими гербами ГЕРБ не может размещаться выше Государственного герба Российской Федерации (или иного государственного герба), герба Тверской области (или герба иного субъекта Российской Федерации). При одновременном размещении ГЕРБА с любым государственным гербом, гербом субъекта Российской Федерации или иностранного региона, гербом иного муниципального образования, в тех случаях, когда размещаемые рядом с ГЕРБОМ гербы не имеют дополнительных элементов, ГЕРБ используется без дополнительных элементов.

4.8. Порядок изготовления, использования, хранения и уничтожения бланков, печатей и иных носителей изображения ГЕРБА, в случае необходимости его установления, устанавливается органами местного самоуправления.

4.9. Иные случаи использования ГЕРБА устанавливаются главой муниципального образования.

5. Порядок официального использования ФЛАГА

5.1. ФЛАГ поднят постоянно: - на зданиях, в которых размещаются органы местного самоуправления; - на зданиях официальных представительств города Бологое за пределами города.

5.2. ФЛАГ установлен постоянно: - в залах заседаний органов местного самоуправления, - в рабочих кабинетах главы муниципального образования, выборных и назначаемых должностных лиц местного самоуправления.

5.3. ФЛАГ может: - быть поднят постоянно или подниматься на зданиях и территориях органов, организаций, учреждений и предприятий находящихся в муниципальной собственности, муниципальном управлении или муниципальном подчинении, а также на зданиях и территориях органов, организаций, учреждений и предприятий, учредителем (ведущим соучредителем) которых является город Бологое; - быть установлен постоянно в залах заседаний руководящих органов и в рабочих кабинетах руководителей органов, организаций, учреждений и предприятий находящихся в муниципальной собственности, муниципальном управлении или муниципальном подчинении, а также органов, организаций, учреждений и предприятий, учредителем (ведущим соучредителем) которых является город Бологое. ФЛАГ или его изображение может размещаться на транспортных средствах главы муниципального образования

5.4. ФЛАГ поднимается (устанавливается) и используется для украшения улиц, зданий, сооружений и территорий: - в дни государственных праздников – наряду с Государственным флагом Российской Федерации; - во время официальных церемоний и торжественных мероприятий, проводимых органами местного самоуправления, местных праздников и памятных дат.

5.5. ФЛАГ может быть поднят (установлен): - во время торжественных мероприятий, проводимых общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями независимо от форм собственности; - во время частных и семейных торжеств и значимых событий; - в памятных, мемориальных и значимых местах расположенных на территории города Бологое; - в местах массовых собраний жителей города Бологое; - в учреждениях дошкольного воспитания и учреждениях среднего образования (средних школах).

5.6. ФЛАГ или его изображение могут быть использованы в качестве элемента или геральдической основы: - флагов, вымпелов и иных подобных символов органов, организаций, учреждений и предприятий, находящихся в муниципальной собственности, муниципальном управлении или муниципальном подчинении, а также органов, организаций, учреждений и предприятий, учредителем (ведущим соучредителем) которых является город Бологое; - наград города Бологое; - должностных знаков, депутатов представительного органа местного самоуправления, выборных и назначаемых должностных лиц, сотрудников местного самоуправления и его подразделений.

5.7. Допускается помещение изображения ФЛАГА на грамотах, приглашениях, визитных карточках главы муниципального образования, должностных лиц органов местного самоуправления, депутатов представительного органа местного самоуправления, иных сотрудников и работников органов местного самоуправления и связанных с ними организаций. Допускается использование изображения ФЛАГА в качестве геральдической основы для изготовления знаков, эмблем, иной символики при оформлении единовременных юбилейных, памятных и зрелищных мероприятий проводимых в городе Бологое или непосредственно связанных с городом Бологое.

5.8. При использовании ФЛАГА в знак траура ФЛАГ приспускается до половины высоты флагштока (мачты). При невозможности приспустить ФЛАГ, к верхней части древка выше полотнища ФЛАГА крепится черная сложенная пополам и прикрепленная за место сложения лента, общая длина которой равна длине полотнища ФЛАГА, а ширина составляет не менее 1/10 от ширины полотнища ФЛАГА.

5.9. При одновременном подъеме (размещении) ФЛАГА и Государственного флага Российской Федерации, ФЛАГ располагается справа от Государственного флага Российской Федерации (с точки зрения стоящего лицом к флагам). При одновременном подъеме (размещении) ФЛАГА и флага Тверской области, ФЛАГ располагается справа от флага Тверской области (с точки зрения стоящего лицом к флагам). При одновременном подъеме (размещении) ФЛАГА, Государственного флага Российской Федерации и флага Тверской области, Государственный флаг Российской Федерации располагается в центре, а ФЛАГ – справа от центра (с точки зрения стоящего лицом к флагам). При одновременном подъёме (размещении) чётного числа флагов (но более двух), Государственный флаг Российской Федерации располагается слева от центра (если стоять к флагам лицом). Справа от Государственного флага Российской Федерации располагается флаг Тверской области, слева от Государственного флага Российской Федерации располагается ФЛАГ; справа от флага Тверской области располагается флаг иного муниципального образования, общественного объединения, либо предприятия, учреждения или организации.

5.10. Размер полотнища ФЛАГА не может превышать размеры полотнищ поднятых (установленных) рядом с ним Государственного флага Российской Федерации (или иного государственного флага), флага Тверской области (или флага иного субъекта Российской Федерации). ФЛАГ не может располагаться выше поднятых (установленных) рядом с ним Государственного флага Российской Федерации (или иного государственного флага), флага Тверской области (или флага иного субъекта Российской Федерации).

6. Ответственность за нарушение настоящего Положения

6.1. Использование ГЕРБА с нарушением настоящего Положения, а также надругательство над ГЕРБОМ и ФЛАГОМ влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7. Заключительные положения

7.1. Все права на ГЕРБ и ФЛАГ принадлежит органам местного самоуправления город Бологое.

7.2.. Настоящее Положение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Опубликовано:19 Март, 2017, Просмотров:11331, Печать
 
Сообщение

Файлы
1 Сентябрь, 2023
Решение №234
О внесении изменений в Решение Совета депутатов городского поселения город Бологое от 23.12.2021 № 175
Открыть, Загрузок: 1
1 Сентябрь, 2023
Решение №233
О внесении изменений и дополнений в решение Совета депутатов муниципального образования городское поселение город Бологое Тверской области от 28.12.2022 № 214
Открыть, Загрузок: 1
Об утверждении отчета об исполнении бюджета муниципального образования городское поселение город Бологое Тверской области за первое полугодие 2023 года
Открыть, Загрузок: 3
31 Июль, 2023
Решение №232
О присвоении звания «Почетный гражданин города Бологое»
Открыть, Загрузок: 5
© 2023 All right reserved www.danneo.com [ PG.t : 0.03 | DB.q : 6 | DB.t : 0.00 ]